29 janvier 2007
Mousse citron vert et basilic
Mousse citron vert et basilic
Ingrédients
- Zeste de 2 citrons verts
- 3 feuilles de gélatine
- 125 ml de jus de citrons verts
- 1 bouquet de basilic
- 1 tasse de sucre fin
- 4 blancs d’œufs
- 50 cl de crème liquide très froide
Préparations
Tremper les feuilles de gélatine 10 minutes dans de l'eau.
Faire chauffer le jus de citrons verts et y faire fondre les feuilles de gélatine.
Laisser refroidir un peu et y incorporer le zeste de citron vert et le basilic finement hacher.
Faire fondre le sucre dans 100 ml d'eau et porter 2 minutes à ébullition.
Fouetter les blancs d’œufs et quand ceux-ci deviennent fermes, verser le sirop en filet tout en continuant à fouetter.
Lorsque la préparation citron vert et basilic commence à épaissir, l’incorporer aux blancs en neige.
Puis incorporer la chantilly montée avec la crème liquide.
Réserver 2 heures au frais.
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