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29 janvier 2007

Mousse citron vert et basilic

Mousse citron vert et basilic

Ingrécitron_vertdients

  • Zeste de 2 citrons verts
  • 3 feuilles de gélatine
  • 125 ml de jus de citrons verts
  • 1 bouquet de basilic
  • 1 tasse de sucre fin
  • 4 blancs d’œufs
  • 50 cl de crème liquide très froide

Préparations

Tremper les feuilles de gélatine 10 minutes dans de l'eau.

Faire chauffer le jus de citrons verts et y faire fondre les feuilles de gélatine.

Laisser refroidir un peu et y incorporer le zeste de citron vert et le basilic finement hacher.

Faire fondre le sucre dans 100 ml d'eau et porter 2 minutes à ébullition.

Fouetter les blancs d’œufs et quand ceux-ci deviennent fermes, verser le sirop en filet tout en continuant à fouetter.

Lorsque la préparation citron vert et basilic commence à épaissir, l’incorporer aux blancs en neige.

Puis incorporer la chantilly montée avec la crème liquide.

Réserver 2 heures au frais.

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