Brochettes de kefta
Brochettes de kefta
Ingrédients (4 personnes) :
600g de viande de boeuf hachée
1 oignon râpé
6 feuilles de menthe ciselées
2 cuil.à café de coriandre ciselée
Quelques noix décortiquées et hachées
1cuil.à café de Ras de Hanout
1cuil.à café de paprika
1 pincée de poudre de piment
1 pincée de cannelle en poudre
½ cuil.à café de macis en poudre (facultatif)
½ cuil.à café de cumin en poudre
sel, poivre.
Préparation :
Dans un grand saladier, malaxer pour bien mêler les ingrédients, la viande, l'oignon, la menthe, la coriandre et les noix.
Saupoudrer de Ras de Hanout, de paprika, de piment, de cannelle et, de macis, saler et poivrer.
Pétrir à nouveau. Puis, avec les mains mouillées, former une boule bien compacte de la grosseur d'un oeuf.
Mouler la kefta autour de la brochette en lui donnant une forme allongée et pincer les extrémités.
Mettre 2 ou 3 keftas par brochette.
Placer les brochettes sous le gril du four et laisser cuire 8 minutes en les tournant régulièrement.
Parsemer de cumin et servir.