Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Euhhmm... Best of
21 janvier 2007

Aubergines à l'ail

Aubergines à l’ail

Ingrédients : (pour 6 portions généreuses)

5 aubergines du pays

100 g fromage de chèvre frais

1 yaourt goût grec ou crème fraîche

2 gousses d’ail

jus de 1 citron

Fleur de sel

Préparation :

Griller les aubergines entières sous le grill du four (idéalement sur un barbecue au sarment de vigne), jusqu’à ce qu’elles ramollissent au toucher. Les éplucher et puis les tailler finement avec 2 couteaux.

Ajouter fromage, yaourt, ail écrasé, citron et sel et mélanger le tout intimement.

Servir avec des poivrons rouges grillés, et surtout arrosés d’une bonne dose d’huile  bouteillan.

La bouteillan, à l’arôme de gazon fraîchement tondu, au fruité banané.

(Restaurant Oliviera, Nice)

Publicité
Commentaires
Euhhmm... Best of
Publicité
Publicité