Verrines de saumon - avocats - pamplemousse
Ingrédients (pour 4 personnes) :
Dés de saumon
2 avocats
20 cl de crème liquide épaisse
2 feuilles de gélatine
1 pomelos (pamplemousse)
4 blancs d'oeufs
1 citron vert
sel
Préparation :
Ramollir 2 feuilles de gélatine dans un peu d'eau froide.
Réserver un peu de pulpe de pomelos pour la déco, puis presser le pomelos.
Chauffer légèrement le jus au micro-ondes. Y fondre la gélatine égouttée.
Monter 2 blancs d'œuf (à température ambiante) + une pincée de sel en neige ferme (mais pas trop).
Incorporer la crème.
Incorporer le jus de pamplemousse.
Réfrigérer.
Répartir les dés de saumon dans les verres.
Couper 1 avocat en dés, et les citronner au citron vert.
Répartir sur le saumon.
Répartir dans les verres la crème avec une poche à douille.
Décorer avec de l’aneth , un peu de pulpe de pomelos