Cheese cake
Cheese cake
1-1/4 tasse de palets bretons réduits en miettes au mixer
1/4 tasse de beurre fondu
3 pqt (250 g chacun) de fromage mascarpone
3 pqt (250 g chacun) de fromage ricotta
1 tasse de sucre
3 c. à soupe de farine
1 c. à soupe de vanille
1 tasse de crème sure
4 œufs
1kg de fruits rouges congelés pour la garniture
CHAUFFER le four à 175 °C. Mélanger les palets et le beurre; presser fermement dans le fond du moule. Cuire au four, 10 min.
BATTRE les fromages, le sucre, la farine et la vanille dans un grand bol au batteur électrique à vitesse moyenne jusqu'à homogénéité. Ajouter la crème sure; bien mélanger. Ajouter les œufs, un par un, en battant à basse vitesse après chaque addition juste assez pour mélanger. Verser sur la croûte.
CUIRE au four, 1 heure 10 min ou jusqu'à ce que le centre soit presque pris. Passer un couteau ou une spatule en métal autour de la paroi du moule pour détacher le gâteau; laisser refroidir avant de retirer la paroi. Réfrigérer 4 heures ou jusqu'au lendemain. Couvrir avec la garniture juste avant de servir. Conserver les restes de gâteau au fromage au réfrigérateur.