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29 janvier 2007

Légumes d’hiver rôtis à l’érable

Légumes d’hiver rôtis à l’érable

Portions : 8 à 10

Ingrédients

4 pommes de terre rouges non pelées

(environ 1 ¼ lb)

3 gros panais, pelés

3 grosses carottes, pelés

1 oignon rouge

1 ½ tasse de courge musquée pelée et coupée en cubes

2 c. à table de beurre fondu

¾ c. à thé de thym séché

¾ c. à thé de sel

¾ c. thé de poivre noir du moulin

2 c. à table (30 ml) de sirop d’érable

Préparation

Couper les pommes de terre, les panais les carottes en morceaux de 1 ½ po (4 cm).

Retirer les racines de l’oignon rouge, puis le couper en huit quartiers en gardant la base intacte (ne pas le couper complètement).

Dans un grand bol, mettre les pommes de terre, les panais, les carottes, l’oignon rouge, la courge, le beurre, le thym, le sel et le poivre et mélanger pour bien enrober tous les légumes.

Étendre les légumes sur une grande plaque de cuisson munie de rebords, huilée.

Cuire au four préchauffé à 230 degré °C pendant environ 50 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient très tendres et dorés (les remuer en cours de cuisson).

Arroser les légumes du sirop d’érable et mélanger pour bien les enrober.

Poursuivre la cuisson au four pendant environ 10 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient glacés.

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